Реклама
Культура и искусство

Шуховская башня в Нижегородской области с 28 сентября будет подсвечиваться по выходным и праздникам

Шуховская башня в Нижегородской области с 28 сентября будет подсвечиваться по выходным и праздникамНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Шуховская башня в Нижегородской области с 28 сентября будет подсвечиваться по выходным и праздникам.

Как сообщает пресс-служба "Россети Центр и Приволжье" — "Нижновэнерго", подсветка на торжественно открытой после реконструкции Шуховской башне под Дзержинском будет работать каждый день с 18:00 до 22:00 до 27 сентября.

Свободный доступ на площадку организован с 8:00 до 22:00.

При этом с 28 сентября объект будет подсвечиваться только в пятницу, субботу, воскресенье и по праздникам с 18:00 до 22:00.

В будни территория будет доступна с 8:00 до 21:00 без работы подсветки.

С 17:30 до 18:00 на площадке - технический перерыв.
"Советую приехать на берег Оки и лично посмотреть на это грандиозное сооружение. Объектов такого масштаба немного. Шуховская башня – уникальный памятник русского архитектурного авангарда, рекомендованный для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На нее приятно смотреть с любого ракурса – с воды, воздуха и берега. Архитектурная подсветка башни производит абсолютно фантастическое впечатление. Уверен, что многие сюда приедут в гости, в том числе в год 800-летия Нижнего Новгорода", – прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Напомним, в рамках реконструкции были воссозданы утраченные фрагменты основания башни и смонтирована динамическая подсветка – около 23 тыс. светодиодов. Рядом построили прогулочную набережную.

СПРАВКА
Шуховская башня на Оке – единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки. Ее высота составляет 128 м. Башня была спроектирована выдающимся русским инженером Владимиром Шуховым и построена в конце 1920-х годов в рамках реализации государственного плана электрификации (ГОЭЛРО). Конструкция была спроектирована по аналогу со 150-метровой Шаболовской телебашней им. Коминтерна в Москве.

Опора изначально входила в комплекс высоковольтного спецперехода через реку, но в дальнейшем из-за изменения трассы энерготранзита перестала использоваться по назначению.

3 декабря 2014 года по распоряжению правительства страны объект признали культурным наследием федерального значения.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111