Реклама
Культура и искусство

Жители нескольких муниципалитетов Нижегородской области приобщились к театральному искусству Франции

Нижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье — Жители нескольких муниципалитетов Нижегородской области приобщились к театральному искусству Франции.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 25 по 27 сентября в муниципальных образованиях Нижегородской области состоялся онлайн-показ спектакля "Наперекор ветру" с участием артистов из г. Лилль Франции.

На просмотр трансляции, которая была организована на нескольких площадках региона, пришли любители театрального искусства самых разных возрастов.

Мероприятие было организовано при содействии Французского института при посольстве Франции в России и "Альянс Франсез – Нижний Новгород", а также информационной поддержке департамента внешних связей правительства Нижегородской области.

"Несмотря на существующие ограничения в сфере международных контактов, с которыми нам пришлось столкнуться в период пандемии, приобщиться к культуре зарубежных стран нижегородцы могут в ходе онлайн-мероприятий. Добрый, понятный без слов спектакль позволил им поближе узнать Францию", – рассказала руководитель департамента Ольга Гусева.

Пьер-Ив Гинэ и Йоанель Стратман создали визуальный поэтический спектакль о белоснежной ветреной стране, погруженной в тишину. Зрители познакомились с историей маленькой девочки, внезапно открывшей для себя мир звуков, слов, разноцветных рисунков и надписей, о котором никто из окружающих и не догадывался.

Как пояснила глава ведомства, муниципалитеты региона все чаще используют возможности цифровых технологий для организации культурно-познавательного досуга жителей.

Так, трансляция спектакля прошла в центральном городском кинозале имени И.Извицкой г. Дзержинска. Бесплатный показ с соблюдением социальной дистанции и масочного режима состоялся и в Спасском районе области: в минувшую пятницу культурно-досуговый центр посетили 26 человек.

"В рамках реализации федерального проекта "Цифровая культура" национального проекта "Культура" в Нижегородской области создаются виртуальные концертные залы. Сегодня они действуют уже в пяти муниципальных образованиях: Чкаловске, Шахунье, Заволжье, Первомайске и Выксе. В 2021-2022 годах еще четыре площадки появятся в Сарове, Арзамасе, Навашине и Володарске", – подчеркнула директор департамента.

Как добавила Ольга Гусева, департамент внешних связей намерен активно вовлекать муниципалитеты области в международную жизнь, в том числе посредством организации подобных мероприятий.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября 111