Реклама
Культура и искусство

Нижегородские юные музыканты могут показать свои таланты на международном телевизионном конкурсе "Щелкунчик"

Нижегородские юные музыканты могут показать свои таланты на международном телевизионном конкурсе "Щелкунчик"



Нижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье – Нижегородцев приглашают принять участие в XXI международном телевизионном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик".

Конкурс проводится для участников до 14 лет по направлениям: фортепиано и струнные инструменты (скрипка, виолончель, арфа, контрабас), а также для музыкантов до 15 лет в категории духовых (кроме блок-флейты) и ударных инструментов

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, чтобы принять участие в отборочном туре, необходимо заполнить электронную заявку на странице конкурса, приложить необходимые документы и видеозапись выступления. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в положении проект

За ходом конкурса зрители смогут следить в эфире и на сайте телеканала "Россия – Культура". Финальный тур Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" пройдет с 1 по 8 декабря в Москве. Участники сыграют на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии.

Проект предоставляет юным музыкантам возможность поступления в лучшие музыкальные учебные заведения, сотрудничество с ведущими коллективами и дирижерами, а также участие в концертах и международных фестивалях.

(0+)


Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Октября 111