Реклама
Культура и искусство

Портрет Евгения Евстигнеева нарисовали на фасаде дома в Нижнем Новгороде

Портрет Евгения Евстигнеева нарисовали на фасаде дома в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 6 октября. НТА-Приволжье — Портрет Евгения Евстигнеева нарисовали на фасаде дома в Нижнем Новгороде.

Как сообщает Нижегородская федерация граффити,завершается создание масштабного граффити посвященного известному нижегородцу, актеру театра и кино Евгению Евстигнееву.

Портрет разметили на фасаде дома  №34 по ул.Обухова в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

На 14:30 7 октября назначена его презентация.

"Евстигнеев является одним из моих любимых актеров, и я очень давно мечтал создать его портрет", - говорит автор работы Алексей Гурнянский.

Мероприятие проводится в рамках социального проекта "Великие Люди".

Отмечается, что в его рамках созданы портреты: Р.Е.Алексеева (Казанская площадь, 1), И.Д.Ивлиева (Ивлиева, 2а), А.Е.Головина (Московское шоссе, 16), Г.Г.Маслякова (ул.Маслякова). Также ранее были созданы портреты летчика Нестерова и писателя Мак-
сима Горького. Под каждым портретом расположен QR код, считав который можно познакомиться с историей жизни героя.

Напомним, что в июне 2019 года сквер на Театральной площади в Нижнем Новгороде был назван в честь Евгения Евстигнеева. В прошлом октябре там высадили липы.

СПРАВКА
Евгений Александрович Евстигнеев (9 октября 1926 года, Нижний Новгород, РСФСР, СССР — 4 марта 1992 года, Лондон, Великобритания) — советский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1983). Лауреат Государственной премии СССР (1974).

Детство и юность артист провёл в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111