Реклама
Культура и искусство

Концерт классической музыки состоялся у Шуховской башни в Нижегородской области

Концерт классической музыки состоялся у Шуховской башни в Нижегородской областиНижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье — Концерт классической музыки состоялся у Шуховской башни в Нижегородской области.

Как сообщает администрация Дзержинска Нижегородской области, 8 октября у Шуховской башни на Оке исполнил композиции на саксофоне преподаватель центральной детской музыкальной школы им. Скрябина Алексей Берсенев.

По словам замглавы администрации города Ольги Жаворонковой объект уже стал местом притяжения жителей региона, а в дальнейшем может быть частью самого большого туристического кластера в Нижегородской области.

Мы решили устроить сюрприз и провести здесь творческий вечер классической музыки, которая гармонично сочетается с подсветкой объекта. Подобных мероприятий у нас ещё не проводилось, и мы надеемся, что посетители прониклись атмосферой культуры и романтики", - сказала она.

Напомним, в рамках реконструкции были воссозданы утраченные фрагменты основания башни и смонтирована динамическая подсветка – около 23 тыс. светодиодов. Рядом построили прогулочную набережную. Открыли объект 23 сентября. В церемонии принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Я уверен, что после реконструкции это место привлечет еще больше внимания, в том числе со стороны мировой общественности. Это уникальный памятник русского архитектурного авангарда, рекомендованный на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО", – заявил он.

Попасть на площадку можно до 22 декабря 2020 года с 8:00 до 24:00. Светотехническая подсветка будет работать каждый день с 18:00 до 24:00. Организаторы просят при посещении соблюдать меры санитарной безопасности и социальную дистанцию.

СПРАВКА

Шуховская башня на Оке – единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки. Ее высота составляет 128 м. Башня была спроектирована выдающимся русским инженером Владимиром Шуховым и построена в конце 1920-х годов в рамках реализации государственного плана электрификации (ГОЭЛРО). Конструкция была спроектирована по аналогу со 150-метровой Шаболовской телебашней им. Коминтерна в Москве. Опора изначально входила в комплекс высоковольтного спецперехода через реку, но в дальнейшем из-за изменения трассы энерготранзита перестала использоваться по назначению. 3 декабря 2014 года по распоряжению правительства страны объект признали культурным наследием федерального значения.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 ноября 111