Культура и искусство

Творческие деятели могут претендовать на премию нижегородского минкульта

Нижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье — Творческие деятели могут претендовать на премию нижегородского минкульта.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, профессиональные творческие деятели региона могут претендовать на премию областного министерства культуры "Общественная инициатива в области театрального искусства". 

Согласно информации, определены две номинации: за успешный творческий эксперимент и за сценическое воплощение антикоррупционной тематики.

В частности, принимаются произведения театрального искусства в рамках творческих проектов добровольных профессиональных театральных объединений области: новые постановки спектаклей, драматические сцены, театральные композиции разных жанров, в том числе музыкального, драматического, пластического, эстрадного и чтецкого.

Творческий проект должен отвечать следующим требованиям: высокое режиссерское и актерское мастерство, а также актуальность и зрительская востребованность. Оценивать участников будет профессиональное жюри Российского фестиваля-лаборатории "Школа современного театра". Размер премии в каждой номинации составляет 150 тыс. рублей. Средства могут быть распределены между несколькими победителями.

Заявки на участие необходимо прислать не позднее 1 ноября в нижегородское отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации по адресу: Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 10. Подробнее ознакомиться с положением премии можно на сайте или по номерам телефонов: 8(831) 428-12-25, 419-51-81.

Отмечается, что премию присуждают в рамках реализации национального проекта "Культура", утвержденного президентом России Владимиром Путиным, для поддержки общественной инициативы в области театрального искусства, создания равных возможностей для реализации творческого потенциала и поощрения для дальнейшего осуществления новых творческих проектов.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября