Культура и искусство

Прием заявок на участие в конкурсе детского творчества "ЯRКО" стартовал в Нижегородской области

Прием заявок на участие в конкурсе детского творчества "ЯRКО" стартовал в Нижегородской областиНижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье – Прием заявок на участие в конкурсе детского творчества "ЯRКО" стартовал в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект проводится дистанционно министерством культуры Нижегородской области и региональным управлением культурно-образовательными проектами.

Возраст участников – от 5 до 18 лет. Количество заявок ограничено, принимаются первые 300. Члены жюри отсмотрят видеоматериалы конкурсантов до 30 октября. Итоги проекта будут объявлены в День народного единства – 4 ноября.

Участники должны предоставить:

1. В номинациях "Вокальное искусство" и "Инструментальное искусство" – одну сольную тематическую композицию патриотической направленности продолжительностью до 4-х минут.

2. В номинации "Хореографическое искусство" – одну сольную композицию продолжительностью до 4-х минут.

3. В номинации "Художественное слово" – стихотворения и прозу патриотической направленности. Продолжительность выступления – не более 1,5 мин.

4. В номинациях "Детский рисунок" и "Декоративно-прикладное искусство" принимают участие мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства и творческие коллективы, независимо от ведомственной принадлежности и наличия художественного образования.

5. Рисунок на тему "В дружбе народов – единство страны". Материал: гуашь, акварель, цветные карандаши, гелевая ручка.

6. Изделия декоративно-прикладного искусства в различных техниках на тему "Мы едины" – в любом жанре декоративно-прикладного искусства.

Участник конкурса может заявиться только в одной номинации и с одним конкурсным номером или работой. Узнать подробнее о правилах проведения второго креативного конкурса детского творчества "ЯRКО" можно на сайте организаторов. Дополнительная информация о проекте будет также размещена в официальной группе оргкомитета во "ВКонтакте".

(0+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября