Реклама
Культура и искусство

Что выбрать: пианино или синтезатор

Нижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье – Что выбрать: пианино или синтезатор.

Выбирая музыкальный инструмент, можно легко запутаться в выборе. Особенно, если музыкант только начинает свой путь. Всегда хочется приобрести хороший инструмент, но не потратить при этом большую сумму. Неопытные пользователи часто покупают синтезатор вместо пианино. Выбор делают, опираясь на визуальное сходство. Но для профессионального обучения синтезатор не подходит. Что и для каких целей лучше выбрать? Попробуем разобраться.

Чем отличается пианино от синтезатора

Если вкратце, основные отличия заключаются в функционале и силе нажатия клавиш. Синтезатор создавался для синтеза различных звуков. Чем богаче его функционал, тем дороже стоит инструмент. Большинство синтезаторов имеют один или несколько режимов пианино, но тембр не отличается богатством частотного спектра, и подходит, разве что, для развлечения.

Извлекать звуки из пианино сложнее: сказывается ход молоточкового механизма. Музыкант по мере обучения привыкает к этой особенности. Молоточковая механика позволяет использовать динамику в процессе игры. В цифровом пианино – разница между лёгким касанием и ударом по клавишам колоссальна. Ни один синтезатор не способен обеспечить подобную динамику. Классическое фортепиано или рояль оснащены 88 клавишами, тогда как у большинства синтезаторов их всего 61.

Что выбрать

Если вы всерьёз настроены заниматься музыкой, оптимальным выбором будет цифровое пианино KAWAI. Цифровые модели компании KAWAI максимально приближены по звучанию к акустическим инструментам. Вот лишь небольшой перечень преимуществ:

  • Полноразмерная клавиатура на 88 клавиш;
  • Молоточковая механика;
  • Качественный звук;
  • Компактные габариты и малый вес;
  • Возможность подключения педали;
  • Есть разъём для наушников;

Играя на пианино KAWAI, вы сможете правильно применять экспрессию во время игры, научитесь работать с динамикой. Если же вы планируете использовать инструмент для развлечения, можно остановить выбор на одной из моделей синтезаторов.

Важно знать

Для обучения технике игры на фортепиано синтезатор не подходит. При игре на синтезаторе задействуется только кисть музыканта, тогда как при игре на пианино работают плечи, локти, корпус тела. Помните об этом, когда будете делать выбор: переучиваться всегда сложнее. Синтезатор всегда издаёт искусственные звуки, которые практически никогда не звучат так, как нужно исполнителю.

Цифровое пианино разрабатывается с учётом особенностей акустического аналога: учитываются мельчайшие детали и нюансы, прорабатывается пространство, осуществляется частотная и динамическая обработка. В результате современные модели цифровых пианино практически не отличить по качеству звучания от классических акустических инструментов.

Заключение

Обучаясь игре на пианино, можно легко освоить синтезатор, но наоборот – не получится, поскольку техника исполнения на обоих инструментах разная. Большинство синтезаторов стоят дешевле, но на этом их преимущества заканчиваются. Если качественный звук и возможности звукоизвлечения для вас не пустой звук – выбирайте пианино.

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 ноября 111