Реклама
Культура и искусство

Балахнинское кружево заинтересовало интернет-издание журнала Vogue

Балахнинское кружево заинтересовало интернет-издание журнала VogueНижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье — Балахнинское кружево заинтересовало интернет-издание журнала Vogue.ru. Об этом рассказали в администрации Балахнинского округа.

По словам редактора сайта Дарьи Масленниковой, представители издания ездят по городам России и собирают материалы для проекта про рукоделие и ткани. В Балахне их заинтересовало кружево и все, что с ним связано. Репортаж появится на сайте в начале ноября.

Гости посетили музей "Дом Плотникова", познакомились с директором МБУК "Балахнинский музейный историко-художественный комплекс", кружевницей Марией Карташовой и осмотрели уникальную экспозицию из кружева.

Мария Карташова провела экскурс в историю балахнинского кружева и его особенностей. Редакция сайта также посетила ДК "Волга", где располагается кружок кружевоплетения.

"Мы под большим впечатлением от города, музея, дома культуры и, конечно же, кружева. Это кропотливый труд, каждое изделие уникально, все они великолепны", - сказала Дарья Масленникова.

Напомним, в Нижегородской области насчитывается 22 уникальных предприятия народных художественных промыслов.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111