Культура и искусство

Карта волонтера культуры начнет действовать в Нижегородской области в 2021 году

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 17 ноября. НТА-Приволжье – Карта волонтера культуры Нижегородской области начнет действовать в регионе в 2021 году.

Она разработана в рамках реализации плана развития общественного движения "Волонтеры культуры" Ассоциации волонтерских центров и программы "Волонтеры культуры" нацпроекта "Культура" в Нижегородской области на 2020-2024 годы.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, обладателями карты смогут стать добровольцы в сфере культуры, достигшие 14 лет, прошедшие регистрацию в ЕИС "DOBRO.RU" и активно осуществляющие добровольческую деятельность в сфере культуры на территории Нижегородской области.

Порядок и критерии получения карты будут опубликованы в декабре текущего года, а сама карта начнет выдаваться с начала 2021-го. Она даст право обладателям пользоваться скидками и льготами от организаций-партнеров, среди которых учреждения, предприятия всех форм собственности, некоммерческие организации, общественные организации и объединения, субъекты малого предпринимательства, осуществляющие свою деятельность на территории Нижегородской области.

"Уже не первый раз мы разрабатываем уникальную систему мотивации и поощрения добровольцев в сфере культуры, которая не имеет аналогов в нашей стране. Безусловно, карта даст еще один толчок развитию волонтерского сообщества в Нижегородской области, будет способствовать качественному взаимодействию с коммерческим сектором", - отметил региональный координатор общественного движения "Волонтеры культуры" Ассоциации волонтерских центров в Нижегородской области Александр Зуев.

Нацпроект "Культура" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Он включает три федеральных проекта: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура".

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря