Реклама
Культура и искусство

Нижегородские театры подготовили премьеры к открытию нового сезона

Нижегородские театры подготовили премьеры к открытию нового сезонаНижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородские театры подготовили премьеры к открытию нового сезона.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, театры региона подготовили премьерные спектакли к открытию сезона.

Так, 27 ноября в 19:00 и 28 ноября в 18:00 ТЮЗ представит спектакль по пьесе Григория Горина "Прощай, конферансье!" (16+). Режиссером постановки выступила Ирина Страхова.

4 декабря в 19:00 и 5 декабря в 18:00 зрителей ожидает ещё одна премьера – спектакль "День отдыха" (12+) по произведению В. П. Катаева. "Лечебно-оздоровительный переполох" в 2-х действиях режиссировала заслуженная артистка РФ Елена Фирстова.

На сцене Нижегородского государственного академического театра кукол с 26 по 29 ноября запланированы гастроли Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева. Нижегородцам представят спектакли "Сказка о рыбаке и рыбке" (6+), "Бобик в гостях у Барбоски" (6+) и "Кот в сапогах" (6+).

5 декабря в театре кукол ожидается премьера спектакля "Доктор Айболит", режиссером-постановщиком выступил народный артист РСФСР Александр Мишин. Учреждение также продолжит в социальных сетях трансляцию онлайн-проекта "Театр у микрофона", в рамках которого артисты читают произведения отечественных и зарубежных авторов".

10 декабря в 18:30 театр драмы им. М. Горького откроет 223-й сезон премьерой спектакля "Энергичные люди" (16+) по пьесе В. М. Шукшина в постановке Аллы Решетниковой.

12 декабря в 18:30 и 13 декабря в 11:00 состоится премьера ещё одного спектакля — "Доктор Живаго" (16+), режиссером-постановщиком которого выступила Зоя Куликовская. Сценическая композиция разработана заслуженным артистом России Александром Мюрисепом.

Нижегородский государственный театр оперы и балета им. А. С. Пушкина откроет 86-й театральный сезон 24 декабря в 18:00 балетом "Щелкунчик" (0+) в постановке Нины Дьяченко.

Напомним, возобновление работы учреждений предусмотрено изменениями в указе губернатора "О введении режима повышенной готовности" при условии выполнения учреждениями соответствующих требований безопасности.

По словам заместителя председателя правительства Нижегородской области, министра культуры региона Олега Берковича, театры укомплектованы всем необходимым для долгожданной встречи со зрителями. При этом он выразил надежду, что нижегородцы с пониманием отнесутся к вынужденным мерам и ограничениям.

"В настоящее время заполняемость залов не должна превышать 30%, рассадка должна проводиться с соблюдением социальной дистанции. Посетителям необходимо обязательно использовать маски", – заявил чиновник.

Антракты, а также проведение в театрах развлекательных мероприятий до и после спектаклей под запретом. Исключены контакты зрителей и артистов, буфеты и гардеробы будут закрыты, а при входе в храм Мельпомены посетителям и сотрудникам должна быть измерена температура.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 января 111