Культура и искусство

Ремонтные работы проведены в музейно-выставочном центре Арзамасского района

Нижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье – В Музейно-выставочном центре музея "Природы" им. С.И. Трофимова в поселке Выездное Арзамасского района открылись два новых выставочных пространства: зал "Мифы и легенды Арзамасского края" и "Зал русского гостеприимства".

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, создание экспозиций стало возможным благодаря капитальному ремонту помещений цокольного этажа здания в рамках реализации национального проекта "Культура".

В Музейно-выставочном центре представлено более 3000 экспонатов. Для посетителей разработаны экскурсионные и фольклорные программы, маршруты, которые познакомят с многовековой историей арзамасской земли в ее многообразии и развитии. Гости узнают легенды старинного особняка и традиции чаепития, увидят "Арзамасского монструза" и коллекцию самоваров.

Посещение Музейно-выставочного центра проходит в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Экскурсии проводятся для групп до 10 человек, с использованием средств индивидуальной защиты, по предварительной записи (заявке).

Напомним, в 2020 году в рамках национального проекта "Культура" в Доме культуры села Шатовка Арзамасского района был сделан капитальный ремонт зрительного зала вместимостью 400 человек. На эти цели было выделено 4,28 млн рублей. За счет сэкономленных в результате торгов средств был также проведен капитальный ремонт помещений цокольного этажа Музейно-выставочного центра Арзамасского района на сумму около 600 тыс. руб.

Проект также поддержали депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, администрация Арзамасского муниципального района и благотворители.

На цокольном этаже учреждения провели электропроводку и отопление, обустроили лестницы и создали современное технологичное фондохранилище, соответствующее всем стандартам и требованиям к условию хранения музейных фондов. Кроме того, обновили залы "Ремесленной слободы", расположенной на 1 этаже здания Музейно-выставочного центра.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая