Культура и искусство

Еще 8 волонтерских центров в сфере культуры откроют в Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 декабря. НТА-Приволжье – Официальное открытие в Нижегородской области 8 волонтерских центров в сфере культуры состоится 17 декабря в 16:00.

Онлайн-церемония будет транслироваться на платформе "ZOOM", в ней примут участие представители регионального министерства культуры, руководители учреждений культуры и волонтерских центров, а также добровольцы в сфере культуры Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, проект реализуется в рамках дорожной карты по развитию общественного движения "Волонтеры культуры" Ассоциации волонтерских центров в Нижегородской области, программы "Волонтеры культуры" национального проекта "Культура" на 2020-2024 годы, а также в целях развития волонтерского сообщества в сфере культуры на базе муниципальных учреждений культуры Нижегородской области.

"Создание волонтерских центров – это очередной шаг к развитию инфраструктуры добровольчества в нашем регионе. В районах будет создана единая площадка для коммуникации волонтерского сообщества, органов власти, учреждений культуры и некоммерческих организаций, что позволит создать условия для качественного развития волонтерства в сфере культуры", – отметил региональный координатор общественного движения "Волонтеры культуры" Ассоциации волонтерских центров в Нижегородской области Александр Зуев.

Волонтерские центры появятся в Ардатовском (МБУК "Районный дом культуры с централизованной клубной системой"), Краснооктябрьском (МБУК "Информационно-культурный центр Краснооктябрьского района"), Дальнеконстантиновском (МБУК "Районное культурно-досуговое объединение"), Гагинском (ММБУК "Гагинская централизованная клубная система"), Шарангском (МБУК "Шарангский районный дом культуры"), Володарском (МАУК "Володарское социально-культурное объединение"), Сосновском (МБУК "Межпоселенческий районный культурный центр "Березка" с централизованной клубной системой") районах и г.о.г. Бор (МАУК "Культурный центр Теплоход").

Волонтерские центры будут заниматься реализацией социокультурных проектов, акций и мероприятий, оказывать организационную и методическую поддержку добровольцам, выявлять успешные практики волонтеров в сфере культуры, вовлекать подростков и молодежь в добровольную социально значимую деятельность, содействовать формированию культуры волонтерства в Нижегородской области и оказывать добровольческую помощь различным слоям населения.

Напомним, что в Нижегородской области уже открыты 15 волонтерских центров: в Арзамасском, Городецком, Дивеевском, Краснобаковском, Воскресенском, Вадском, Кстовском, Починковском и Спасском районах, а также в г.о.г. Кулебаки, г.о. Сокольский, г.о.г. Шахунья, г.о. Навашинский, г.о. Перевозский и г.о. Семеновский.

Сейчас на территории Нижегородской области официально зарегистрировано более 1700 волонтёров культуры.

Напомним, программа "Волонтеры культуры" является одним из ключевых направлений национального проекта "Культура", утвержденного президентом России Владимиром Путиным.

Трансляция открытия волонтерских центров будет доступна в группе регионального министерства культуры "ВКонтакте" и в сообществе "Волонтеров культуры" Нижегородской области.

(6+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 марта