Культура и искусство

Детские библиотеки Нижегородской области получат в подарок книгу о знаменитом иллюстраторе Татьяне Мавриной

Детские библиотеки Нижегородской области получат в подарок книгу о знаменитом иллюстраторе Татьяне МавринойНижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье — Детские библиотеки Нижегородской области получат в подарок книгу о знаменитом иллюстраторе Татьяне Мавриной.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в Нижегородскую государственную областную детскую библиотеку имени Т.А. Мавриной поступила 1 тыс. экземпляров книги "Татьяна Маврина. Много всего кругом".

Согласно информации, новое издание получат в подарок все центральные детские библиотеки региона. Проект реализован к 800-летию Нижнего Новгорода при поддержке правительства Нижегородской области.

Инициатором создания первой детской книги о заслуженном художнике РСФСР Татьяне Мавриной выступила Нижегородская областная детская библиотека, которая носит ее имя с 2019 года.

"Татьяну Алексеевну Маврину традиционно сравнивают с Васнецовым, Билибиным и Поленовой. На ее образах выросло не одно поколение детей. А родилась она в Нижнем Новгороде и с детства была влюблена во все народное, особенно в городецкую роспись. Книга в увлекательной форме ознакомит читателей не только с биографией, но и с оригинальными иллюстрациями Татьяны Мавриной. Это прекрасный подарок к 120-летию со дня рождения знаменитой художницы, которое отмечается в этом году", – рассказали в Нижегородской областной детской библиотеке.

Книга "Татьяна Маврина. Много всего кругом" вышла в серии "Жизнь замечательных людей" Книжного дома Анастасии Орловой (Москва). Автор биографии – известный детский писатель и давний друг областной детской библиотеки Анастасия Строкина, которая рассказала юным читателям о почти столетней жизни и о творчестве Татьяны Мавриной, а также о Нижегородской ярмарке начала XX века, народных промыслах и старинных русских городах. Книга рекомендована для семейного чтения.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа