Культура и искусство

Новогодние елки для одаренных детей и детей-сирот пройдут в Нижегородской области

Нижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — Новогодние елки для одаренных детей и детей-сирот пройдут в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 28 и 29 декабря в Театре юного зрителя пройдут новогодние представления для 800 детей из Нижегородской области.

На елку приглашены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся кадетских школ и классов, участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" и школьники, проявившие выдающиеся способности в 2020 году в направлениях "Наука", "Искусство" и "Спорт".

Начало спектаклей в 10.30 и 13.30.

С наступающим Новым годом детей поздравят министр образования, науки и молодежной политики Сергей Злобин и начальник ВВПОД "Юнармия" Никита Нагорный.

ТЮЗ представит премьеру новогодней музыкальной сказки "Тот самый подарок". Постановка по пьесе Светланы Баженовой написана специально для нижегородского театра. Продолжительность спектакля - 1 час без антракта.

Представления пройдут с соблюдением всех мер безопасности в полном соответствии с указом губернатора "О введении режима повышенной готовности". Все зрители и сотрудники, за исключением артистов, будут находиться в масках. Рассадка в зале - через два кресла. При входе предусмотрена термометрия.

Организаторами мероприятия выступает министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области совместно с ГБУ ДО "Региональный центр выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодёжи "Вега".

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа