Культура и искусство

Мастерскую скульптора Вячеслава Потапина впишут в турмаршруты Нижнего Новгорода

Мастерскую скульптора Вячеслава Потапина впишут в турмаршруты Нижнего НовгородаНижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье — Мастерскую скульптора Вячеслава Потапина впишут в турмаршруты Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в мастерской скульптора Вячеслава Потапина в Нижнем Новгороде (Почтовый съезд, 19) завершилась выставка его работ.

В бывшем доме купца, где художник жил и творил более 30 лет, было представлено около 35 произведений из дерева, камня, бронзы.

Как сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович, мастерскую планируется открыть для посещения и вписать в туристические маршруты. Согласно информации, в настоящее время этот вопрос обсуждается с дочерью скульптора.

"Очень атмосферное место, по-настоящему погружающее в мир художника", - поделился впечатлениями Олег Беркович.

По словам родственников, Вячеслав Потапин с большим трепетом относился к группе скульптур, выполненных после посещения Соловецкого монастыря, и к скульптуре "Прощание с отцом", в которой изобразил своего папу, уходящего на фронт в 1941 году.

Сам художник до выставки не дожил. Он скончался в декабре 2020 года.

Как сообщалось ранее, мастерскую Вячеслава Потапина можно посетить в онлайн-режиме в рамках проекта "#ОткройНижний".

СПРАВКА
Вячеслав Потапин – член союза художников России, дважды лауреат премии Нижнего Новгорода. Автор композиций "Мать" и "Муза Талия" для нижегородского театра "Комедiя", а также памятника патриарху Сергию Страгородскому в Арзамасе. Его работы являются экспонатами коллекций лучших музеев России: Третьяковская галерея, Орловский музей изобразительных искусств, Нижегородский государственный художественный музей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля