Реклама
Культура и искусство

Предпоказ "Свадьбы Фигаро" провели в Нижегородском театре оперы и балета

фото: Светлана ЗвонковаНижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье — Предпоказ оперы В.А. Моцарта "Свадьба Фигаро" провели в Нижегородском театре оперы и балета имени А.С. Пушкина.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 10 февраля в Нижегородском театре оперы и балета состоялся предпоказ премьерного спектакля "Свадьба Фигаро".

Как было озвучено на предшествовавшей показу пресс-конференции, впервые за 30 лет в Нижнем Новгороде все оперные партии прозвучат на языке оригинала. В помощь зрителям был закуплен экран для демонстрации перевода.

"Я не преувеличу, если скажу, что сейчас весь театр живет этой премьерой. Мы засыпаем и просыпаемся с мыслями о постановке. Благодарю весь коллектив театра за самоотверженный труд! Теперь слово - за зрителем, и я верю, что этим словом будет "браво!", — поделилась директор театра Татьяна Маврина.

Сюжетная линия, созданная Бомарше в VIII веке, перенесена в современность. Предполагается, что это сотрёт дистанцию между героями и зрителями и подчеркнёт актуальность заложенных в произведение нравственных дилемм. Партия Фигаро доверена приглашённом артисту Большого театра Олегу Цыбулько.

Премьеру спектакля, которая состоится 12, 13 и 14 февраля, посетят эксперты российской национальной театральной премии "Золотая маска" и критики от Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Напомним, оперу готовились представить ещё в апреле прошлого года но пандемия внесла свои коррективы.

Специально для "Свадьбы Фигаро" был заказан клавесин. Дирижер-постановщик Иван Великанов повторяет "трюк" В.А. Моцарта, который дирижировал и одновременно играл на инструменте. Для работы с солистами в театр приезжал преподаватель по вокалу на итальянском языке – Джанлука Пальюзо.

(16+)

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 марта 111