Культура и искусство

Церемонию награждения победителей премии "Инновация-2021" проведут в Нижнем Новгороде 27 августа

Нижний Новгород. 10 марта. НТА-Приволжье — Нижегородцы смогут подать заявки на соискание премии "Инновация-2021".

Премия присуждается главным российским проектам в области современного искусства, реализованным в 2020 году. Подать заявку можно до 23 марта на сайте www.artinnovation.ru.

Претендовать на соискание премии могут бюджетные учреждения культуры, некоммерческие организации, члены экспертного совета и жюри премии.

Минувший год был сложным для всех, в том числе и для художников. Между тем, новая ситуация в мире породила множество интересных, глубоких творческих высказываний. "Очень важно сделать их видимыми и отметить достижения авторов", - отметила директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, из поданных заявок эксперты сформируют шорт-листы из 5 проектов в каждой номинации, а затем жюри определит победителей.

Кстати, открытие выставки номинантов намечено на 25 июня, а церемония награждения победителей – на 27 августа. Оба мероприятия пройдут в Нижнем Новгороде.

СПРАВКА:

Премия "Инновация" учреждена в 2005 году и проводится под эгидой и при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

С 2019 года "Инновация" реализуется командой Волго-Вятского филиала ГМИИ им. А.С. Пушкина (ГЦСИ Нижний Новгород — Арсенал) совместно с правительством Нижегородской области.



Справка:

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина — один из крупнейших в России музеев зарубежного искусства. В коллекции насчитывается около 700 тысяч произведений разных исторических эпох — от Древнего Египта и античности до начала XXI века. В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков представлена одна из самых известных в мире коллекций импрессионизма и постимпрессионизма из собраний Сергея Щукина и Ивана Морозова.

В 2020 году по инициативе Министерства культуры РФ в состав Пушкинского музея вошел Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) с филиалами во Владикавказе, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Томске.

Александр Забашта

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня