Реклама
Культура и искусство

Телеведущий Андрей Малахов наградил победительниц конкурса "Платье с историей" в Нижнем Новгороде

Телеведущий Андрей Малахов наградил победительниц конкурса "Платье с историей" в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — Телеведущий Андрей Малахов наградил победительниц конкурса "Платье с историей" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 11 марта в филиале НГХМ в Доме Сироткина (Верхне-Волжская наб., 3) на выставке "Платье с историей" состоялась церемония награждения победительниц одноименного конкурса, который проводился в Instagram.

Согласно условиям, в течение 10 дней участницы могли выложить фотографии в любимом платье и связанную с ними историю. Это сделали более 150 нижегородок.

Победительницей стала Юлия Чевина, в призерами - Анна Грищева, Эллина Ячковская и Наталья Маклова.

Награды им вручали специальные гости: зампредседателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович, заместитель исполнительного директора "Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО" Екатерина Никитина и известный телеведущий Андрей Малахов.

"Нижний становится столицей современного искусства, а платья — это тоже искусство. Ведь именно одеждой можно произвести первое впечатление, и это важно", - поделился впечатлениями Андрей Малахов.

Екатерина Никитина отметила, что посещает выставку уже в третий раз, но придёт и в четвёртый, чтобы показать экспозицию дочери.

"Каждый раз восхищаюсь всеми платьями и ощущаю настоящую атмосферу сказки. Я лично знаю многих героинь, чьи платья здесь представлены, поэтому эта выставка мне очень дорога. Я рада, что она вызвала живой интерес у многих нижегородцев", -  добавила она.

По данным Олега Берковича, за две недели выставку посетили почти 3 тыс. человек..

Напомним, в Доме Сироткина представлены 32 платья с историями сильных и талантливых женщин, среди которых много нижегородок. Свои наряды представили Наталья Водянова, Ольга Томина, Екатерина Гринчевская и др. Отдельное место заняло платье, созданное российским и советским модельером, художником театрального костюма родом из Нижегородской губернии Надеждой Ламановой.

Три экземпляра из личной коллекции передал историк моды, искусствовед Александр Васильев.

Как сообщалось ранее, работа выставки продлена до 17 марта.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111