Культура и искусство

Около 5 тысяч человек посетили выставку "Платье с историей" в нижегородском Доме Сироткина

фото: правительство Нижегородской областиНижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье —Около 5 тысяч человек посетили выставку "Платье с историей" в нижегородском Доме Сироткина.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, такое количество гостей ознакомились с экспозицией за время работы с 26 февраля по 17 марта.

По данным музея, пик активности пришелся на 6 марта. Музей принял более 800 человек за день.

Среди посетителей выставки были и звездные гости. Историк моды Александр Васильев предоставил для выставки три наряда и лично приехал на торжественное открытие. Из всех экспонатов мэтр отметил бархатную ротонду, принадлежащую Татьяне Павловне Виноградовой — Почетному гражданину Нижнего Новгорода, которая в марте отмечает юбилей. Ротонда была изготовлена из панбархата в 1865 году.

Также выставку посетил телеведущий Андрей Малахов во время своего визита в Нижний Новгород. Он назвал наш город "столицей современного искусства России".

"Очень рад, что выставка имела большой успех. Нам пришлось даже продлить ее еще на неделю по просьбам нижегородцев. Считаю, что это прекрасная практика — проводить подобные выставки в стенах музея, чтобы люди могли любоваться разными формами искусства одновременно", — отметил министр культуры региона Олег Беркович.

Напомним, в трех залах музея были размещены 32 платья XIX-XXI веков, принадлежащие успешным и талантливым женщинам из Нижнего Новгорода и других городов страны. Среди обладательниц нарядов - Татьяна Виноградова, Наталья Водянова, Екатерина Андреева, Ольга Томина, Екатерина Никитина, Лариса Вербицкая и другие. Рядом с каждым экспонатом была размещена табличка с подробным описанием истории платья и героини, которая его носила.

Мария Светлова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая