Реклама
Культура и искусство

Нижегородский театр оперы и балета удостоен премии "Культурный потенциал"

Нижний Новгород. 23 марта. НТА-Приволжье — Нижегородский театр оперы и балета удостоен премии "Культурный потенциал".

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, театр стал лауреатом премии в номинации "Культурный код".

В музейной категории лучшим признан Городецкий историко-художественный музейный комплекс. Нижегородская государственная академическая филармония им. М.Л. Ростроповича получила награду в номинации "Признание".

Церемония проходила в рамках праздничного мероприятия, приуроченного к Дню работника культуры, который отмечается 25 марта.

Заместитель председателя правительства Нижегородской области, региональный министр культуры Олег Беркович отметил, что учреждения культуры постоянно развиваются, осваивают новые форматы, запускают мультимедийные проекты.

Замгубернатора поблагодарил работников культуры за самоотдачу и профессионализм.

Напомним, Навашинский дом культуры на создание виртуального концертного зала получил 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что с 2019 года на федеральные ассигнования в Нижегородской области были созданы 5 виртуальных концертных залов - в Чкаловске, Шахунье, Заволжье, Первомайске и Выксе.

Нацпроект "Культура" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации". 

Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Он включает три федеральных проекта: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура".

Александр Забашта

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111