Реклама
Культура и искусство

Выставка рисунков юных художников с расстройством аутистического спектра прошла в Нижнем Новгороде

Выставка рисунков юных художников с расстройством аутистического спектра прошла в Нижнем Новгороде Нижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье – В Нижнем Новгороде состоялось инклюзивное игровое мероприятие "Мы вместе".

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, выставка организована на базе ресурсного центра сопровождения образования людей с РАС.

Согласно предоставленной информации, дети создавали картины на занятиях в ресурсном центре, причем некоторые юные художники представили сразу по две свои работы: созданные в начале и в конце года.

"В ресурсном центре дети не только учатся рисовать, но и с помощью специальных методов визуальной поддержки приобретают навыки планирования, самоконтроля и самооценки. Благодаря применению современных методов обучения дети с РАС имеют возможность проявить себя, развить собственные способности. Сегодняшняя выставка - яркое этому подтверждение", - рассказала руководитель ресурсного центра сопровождения образования людей с РАС Надежда Гусева.

Окружающая среда в центре достаточно необычная, но комфортная для "особенных" детей. Все организовано так, что ребята понимают, как себя вести, хорошо ориентируются в окружающей обстановке. Как отметила Надежда Гусева, это и есть доступная среда для людей с РАС.

(0+)

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 апреля 111