Реклама
Культура и искусство

"Паганини трубы" Сергей Накаряков выступил на фестивале "Стрелка" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье - "Паганини трубы" Сергей Накаряков выступил на Международном фестивале искусств "Стрелка" в Нижнем Новгороде. Об этом музыкант заявил в авторской программе Романа Скуднякова "Без галстука" (ТК "Волга").

Он добавил, что всегда с удовольствием приезжает в Нижний Новгород. Планируется, что Сергей Накаряков посетит Нижний Новгород в этом году дважды. "Планирую в июле приехать на концерт своего друга пианиста Евгения Брахмана. Кроме того, меня пригласили выступить на музыкальном фестивале "Стрелка", если позволит гастрольный график, обязательно буду,"- отметил музыкант.

Съемочная группа программы "Без галстука" встретилась с Сергеем Накаряковым в Москве на его первом концерте после пандемии. В интервью он рассказал о своем детстве, травме позвоночника, которая заставила взять в руки трубу и перспективах на будущее.

Авторскую программу Романа Скуднякова "Без галстука" смотрите в эфире ТК "Волга" по пятницам в 20:50 и Общественного телевидения России (ОТР) по субботам в 17:25. Также программу можно посмотреть на сайте телекомпании https://www.volga-tv.ru/avt/pr3/

СПРАВКА:
Сергей Накаряков – один из самых известных трубачей в мире. Родился в городе Горьком, в возрасте 8 лет переехал с родителями в Израиль. В 13 лет после выступления на фестивале в Кросхольме был назван финской прессой "Паганини трубы". А в 1997 году издание Music und Theater назвало его "Карузо трубы", отметив необыкновенную тембральную яркость игры. Обладая огромным репертуаром, Сергей Накаряков постоянно расширяет его, создавая собственные переложения различных произведений для трубы. Также он играет на флюгельгорне.
В 2002 году музыкант получил награду немецкого государственного телеканала ZDF ECHO Klassik от немецкой Phono-Academy как лучший инструменталист года.


Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111