Культура и искусство

Актёры МХТ имени А.П. Чехова Михаил Пореченков и Ксения Лаврова-Глинка провели творческую встречу в Нижнем Новгороде

Актёры МХТ имени А.П. Чехова Михаил Пореченков и Ксения Лаврова-Глинка провели творческую встречу в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 16  апреля. НТА-Приволжье — Актёры МХТ имени А.П. Чехова Михаил Пореченков и Ксения Лаврова-Глинка провели творческую встречу в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 15 апреля в учебном театре Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева прошла встреча студентов с актёрами МХТ имени А.П. Чехова.

Михаил Пореченков и Ксения Лаврова-Глинка поделились секретами подготовки к ролям, рассказали о разнице между работой на театральной сцене и в кино, порекомендовали книги и фильмы.

"Будущий актер должен разговаривать на профессиональном языке и познавать мир как можно больше. Все это идет в копилку, и мы не знаем, когда это выстрелит", - прокомментировал Михаил Пореченков.

Также он пригласил студентов на фестиваль "Горький fest", президентом которого он является.

Отмечается, что встреча состоялась по инициативе министерства культуры Нижегородской области в рамках гастролей театра. Такой подарок студентам был сделан в честь празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

Напомним, V фестиваль нового российского кино "Горький fest" в 2021 году пройдет в июле.

Ранее сообщалось, что в рамках фестиваля "Горький fest" в 2021 году планировалось установить памятную доску режиссёру Алексею Балабанову в Нижнем Новгороде, который был студентом НГЛУ им. Н.А.Добролюбова.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 августа