Реклама
Культура и искусство

Нижегородская область в 2022 году планирует создать еще 18 модельных библиотек

Нижегородская область в 2022 году планирует создать еще 18 модельных библиотек Нижний Новгород. 3 мая. НТА-Приволжье – Нижегородская область в 2022 году планирует создать еще 18 модельных библиотек. По информации пресс-службы нижегородского правительства, создание модельных библиотек является частью федерального проекта  "Культурная среда" национального проекта "Культура".

Нижегородская область с 2019 года участвует в конкурсах на создание модельных библиотек, в регионе уже работает восемь таких учреждений.

Отмечается, что от региона в министерство культуры РФ поданы заявки на создание в будущем году модельных библиотек в Лукояновском, Ковернинском, Городецком, Сеченовском, Навашинском, Володарском, Арзамасском, Богородском, Уренском, Большеболдинском районах, а также в городских округах Сокольское, Бор, Дзержинск, Семенов, Выкса и Нижний Новгород.

Реконструкция библиотеки по модельному стандарту предусматривает создание современного пространства, который отвечает запросам посетителей разных возрастов и потребностей. В модельных библиотеках пользователи получают доступ к современным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным газетам и журналам, могут пользоваться высокоскоростным интернетом.

Напомним также, что Нижегородская область присоединилась к всероссийской акции "Культурный хоровод".

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111