Реклама
Культура и искусство

Иммерсивный спектакль "Журавли" покажут в НТУ им. Евстигнеева ко Дню Победы

 Иммерсивный спектакль "Журавли" покажут в НТУ им. Евстигнеева ко Дню ПобедыНижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье — Иммерсивный спектакль "Журавли" покажут в Учебном театре Нижегородского театрального училища имени Е.А. Евстигнеева ко Дню Победы.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, премьера состоится 8 мая в 19:00.

Уникальность этого проекта в том, что спектакль одновременно проходит на семи разных площадках, две из которых расположены на улице, а одна - в подвале. Зрители последовательно переходят с одной площадки на другую. Таким образом создается эффект погружения в происходящее.

В основу спектакля лег оригинальный сценарий известного российского драматурга Родиона Белецкого. Один фрагмент произведения основан на документальном материале фронтовых бригад, в которых участвовали студенты тогда ещё Театрального техникума. Еще две сцены спектакля основаны на реальных событиях и рассказывают о трудовом подвиге горьковчан в годы Великой Отечественной войны. Одна из сцен связана с производством танков на заводе "Красное Сормово", вторая - с изобретением горючей смеси под названием "Коктейль Молотова" на заводе в Дзержинске.

Каждая из семи сцен спектакля поставлена разными режиссёрами. Это заслуженный артист России Андрей Ярлыков, лауреат премии имени Н.И. Собольщикова-Самарина Юрий Фильшин, заслуженный артист Карелии Аман Кулиев, главный режиссёр Кстовского театра кукол Марат Сабиров, режиссёр и преподаватель по мастерству актёра Андрей Богданов и директор НТУ имени Е.А. Евстигнеева, режиссёр Леонид Чигин.

"Наша главная задача заключалась в том, чтобы попытаться воплотить дух того времени, окунуть современного зрителя в те эмоции, смыслы и мысли, которые проживали горьковчане в далёких 1941-1942 годах. Время не бессловесно, время - это живая человеческая энергия, пропитанная судьбой, болью и любовью человека", - сказал Леонид Чигин.

В спектакле заняты студенты Нижегородского театрального училища имени Е.А. Евстигнеева.

(18+)

Мария Светлова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111