Реклама
Культура и искусство

Пиксельный портрет Мстислава Ростроповича установили в нижегородской филармонии

Пиксельный портрет Мстислава Ростроповича установили в нижегородской филармонииНижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье — Пиксельный портрет Мстислава Ростроповича установили в нижегородской филармонии.

Как сообщил журналистам подрядчик Сергей Яшнов, установленный в Нижегородской государственной академической филармонии им. М. Ростроповича портрет композитора собран из 42 тыс. кружков разного диаметра. За счёт этого изображение выглядит объёмно.

Композицию разместили между вторым и третьим этажом.

photo_2021-05-20_20-49-49.jpg

"Его дух сопутствует нам в делах. Он наверху, все устремлено к нему — это его место", - поделилась художественный руководитель-директор Нижегородской филармонии им. Ростроповича Ольга Томина.

Автором концепции выступил Станислав Горшунов ("Бюро Горшунова ГОРА").

Также рядом со входом в филармонию нанесут декоративную надпись, рассказывающую о жизни Мстислава Ростроповича.

В ходе ремонта в фойе первого этажа установили большое зеркальное панно. Оно, в том числе, закрывает пожарный щиток и дверь в комнату художника. Рядом с лестницей появился арт-объект, созданный из партитур.

На втором этаже обустроена выставочная зона и размещены планшеты, на которых можно послушать классику.

photo_2021-05-20_20-50-59.jpg

"Сейчас там экспозиция художницы Анны Лагеда, которая попыталась преобразовать ощущение от музыки в графике", - сообщил Станислав Горшунов.

Центром композиции третьего этажа стал светильник, свет которого через атриум проникает на второй этаж.

photo_2021-05-20_20-49-59.jpg

При проведении работ сохранены исторические ручки на дверях и гардеробные крючки.

По данным первого заместителя министра культуры Натальи Сухановой, ремонт обошёлся в 62,5 млн рублей. В частности, укрепили перекрытия, обновили коммуникации, заменили паркет.

Напомним, с 21 мая по 3 июня в филармонии проходит XVI Международный фестиваль искусств им. А.Д. Сахарова. В этом году он соберёт более 400 отечественных и зарубежных деятелей искусств. Гости приедут из пяти стран: Италии, Германии, Франции, Нидерландов и США.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111