Культура и искусство

Поэтический сборник Игоря Чурдалева вышел к 800-летию Нижнего Новгорода

Поэтический сборник Игоря Чурдалева вышел к 800-летию Нижнего НовгородаНижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — Вечер памяти нижегородского поэта, тележурналиста и публициста Игоря Чурдалева прошел в ННГУ 28 мая.

На мероприятие пришли близкие и друзья поэта, а также коллеги и поклонники его творчества. Со сцены звучали стихи Игоря Чурдалева и песни на его слова.

В ходе вечера прошла презентация книги стихов Игоря Чурдалева "Полет вороны над Окой", изданной после смерти автора при поддержке Олега Лавричева.

"Книга наполнена не только стихами Игоря, но и уникальными иллюстрациями, архивными фотографиями. Мне кажется, получилось достойно. Мы решили приурочить выпуск книги к 800-летию нашего города, потому что личность Игоря Чурдалева - неотъемлемая часть нашей нижегородской истории. Он был и остается в нашей памяти истинным нижегородцем, любящим свою малую Родину", - рассказал председатель Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

"Надеюсь, что этот маленький памятник нашей нижегородской истории и поэзии сохранится в культурном пространстве нашего города", - добавил он.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, вдова поэта Алла Чурдалева отметила активное участие Олега Лавричева в каждом из этапов создания книги и поблагодарила его за помощь и поддержку в ее издании.

(16+)

Александр Забашта

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 октября