Реклама
Культура и искусство

Сессия международной школы-лаборатории "Линии театра" пройдёт в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Сессия международной школы-лаборатории "Линии театра" пройдёт в Нижнем Новгороде.

Как сообщают организаторы, пятую сессию международной школы-лаборатории "Линии театра" проведут с 5 по 12 июня в Нижнем Новгороде.

Это авторский проект художественного руководителя театра "Современник" Виктора Рыжакова и художественного руководителя Центра театрального мастерства Евгения Пыхтина. Он организован при поддержке фонда "Вольное Дело", министерства культуры Нижегородской области, Школы-студии МХАТ, Центра имени Мейерхольда.

Режиссеры, драматурги, художники, хореографы, актёры и композиторы из шести стран исследуют границы современного театра.  Сессии посвящены разным сценическим дисциплинам. Пятая – режиссёрская "Перспектива строительства. Действие первое", под кураторством Виктора Рыжакова. Участники соберут весь накопленный опыт (драматургия, телесность, звук/музыкальность, ощущение пространства) и через призму режиссуры создадут к 12 июня четыре эскизных спектакля. Доступ для зрителей на них будет бесплатным, но по бесплатной регистрации.

Публичная программа проекта намечена с 8 по 12 июня. Она включит открытую дискуссию, а также онлайн- и офлайн-лекции кураторов проекта – танцхудожника Татьяны Гордеевой, писателя и драматурга Олжаса Жанайдарова, композитора Армана Гущяна, художника Ксении Перетрухиной.

Даты лекций, регистрация на показы и другая информация будут доступны в аккаунтах проекта в социальных сетях и на сайте ЦТМ:
https://www.instagram.com/linii_teatra_ctm/
https://vk.com/liniiteatractm
https://ctm-nn.ru

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111