Реклама
Культура и искусство

Творческий инклюзивный конкурс "Я художник - я так вижу" стартовал в Нижегородской области

Творческий инклюзивный конкурс "Я художник - я так вижу" стартовал в Нижегородской областиНижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье — Творческий инклюзивный конкурс "Я художник - я так вижу" стартовал в Нижегородской области.

Как сообщает АНО "Колесо обозрения", при поддержке Фонда президентских грантов в Нижегородской области проводится творческий инклюзивный конкурс "Я художник - я так вижу". Темой работ стал "транспорт в искусстве".

Участвуют в конкурсе дети и молодые люди с инвалидностью, а также их братья и сестры, в возрасте от 6 до 20 лет. Они представят интерпретации известных произведений искусства на тему транспорта из коллекции любого музея мира. Участники создадут их
самостоятельно или на мастер-классах, которые будут проходить в рамках образовательной программы.

Акция проводится в партнёрстве с 30 ведущими музеями России, в том числе, Волго-Вятский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина ("Арсенал").

Будет выбрано 60 победителей - по два от каждого музея-партнёра - в двух возрастных категориях: от 6 до 13 лет и от 14 до 20 лет.

Для участия нужно до 20 июля 2021 года зарегистрироваться на сайте ЯТАКВИЖУ.РФ. До 20 августа продлится прием работ. Результаты конкурса объявят 2 сентября 2021 года.

Таким образом планируется поддержать творческую самореализацию детей и молодых людей с инвалидностью, а также снять стереотипы относительно возможностей и способностей людей с инвалидностью.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 июня 111