Культура и искусство

Иностранные художники впервые приедут на фестиваль уличного искусства "Место" в Нижний Новгород

Иностранные художники впервые приедут на фестиваль уличного искусства "Место" в Нижний НовгородНижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье – Иностранные художники впервые приедут на фестиваль уличного искусства "Место" в Нижний Новгород. Об этом на пресс-конференции 16 июня сообщили организаторы.

Всего в мероприятии, которое пройдет с 17 по 20 июня, примут участие около 60 художников из Нижнего Новгорода и других городов России. Это тоже своеобразный рекорд фестиваля по числу участников, сообщили организаторы.

Впервые на фестиваль стрит-арта приедут уличные художники из Финляндии, Австрии, Сербии, Беларуси.

"В 2021 году программа очень обширная. Помимо открытия объектов, запланированы лекции художников, мастер-классы, а также пешие и автобусные экскурсии. Также в ЦУМе 17 июня откроются две выставки, посвященные стрит-арту. Впервые несколько локаций фестиваля расположены не в центре города, а в отдаленных районах. Мы ожидаем большой интерес к мероприятию, так, все билеты на экскурсии были реализованы буквально в течение часа", - рассказала Лидия Кузнецова, один из организаторов "Места".

Нижегородский художник Никита Nomerz отметил, что фестиваль с каждым годом становится все масштабнее, в нем принимает участие большое количество художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владимира, Новосибирска, Иркутска и других городов России.

"Все мероприятия фестиваля согласованы властями города, причем процесс согласования занимает несколько месяцев. Это касается выбора локаций, тематики произведений стрит-арта. Могу также отметить, что в год 800-летия Нижнего Новгорода одна из работ будет посвящена истории поездки писателя Льюиса Кэрролла в Нижний Новгород, это будет работа по мотивам его произведения "Алиса в стране чудес", но с нижегородской тематикой", - рассказал художник.

Также Никита Nomerz сообщил, что в Нижний Новгород в ближайшие дни приедет Покрас Лампас, известный в России стрит-арт-художник и каллиграф, в течение июня-июля ожидаются и другие сюрпризы от представителей стрит-арта, добавил он.

Напомним, что фестиваль уличного искусства "Место" в 2020 году в Нижнем Новгороде проходил с 20 по 23 августа. В минувшем году фестиваль собрал художников со всей России: помимо нижегородцев, в нем принимали участие 17 художников из Москвы, Новосибирска, Севастополя, Рязани, Екатеринбурга и других городов.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа