Культура и искусство

Сцену-ракушку монтируют в Александровском саду Нижнего Новгорода

Сцену-ракушку монтируют в Александровском саду Нижнего НовгородаНижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — Сцену-ракушку монтируют в Александровском саду Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в Александровском саду в центре Нижнего Новгорода ведется монтаж концертной площадки "Ракушка".

Летнюю эстраду устанавливают на том месте, где она находилась исторически. Работы ведутся в рамках благоустройства Александровского сада к 800-летию города.

В настоящее время монтируются металлоконструкции и начата внутренняя отделка сцены – обшивка фанерой и алюминиевыми панелями. Украсит концертную площадку декоративный слой из клеёной древесины с защитной прозрачной пропиткой.

Предусмотрено регулируемое освещение и складной амфитеатр для оркестра. "Ракушка" будет повёрнута к Чкаловской лестнице, а перед ней разместятся посадочные ряды для зрителей.

Планируется, что с возрождение знаменитой сцены вернётся традиция летних музыкальных вечеров в Александровском саду. Кроме концертов здесь могут проводиться занятия физкультурой, йогой и небольшие культурные мероприятия.

photo5454009889669102019.jpg

Также на территории Александровского сада продолжается комплексное благоустройство в рамках инфраструктурной программы "Среда 800". В настоящее время ведутся облицовка и монтаж лестниц, земляные работы, мощение, установка водоотводящего лотка и малых архитектурных форм. Работы по наружным сетям выполнены более чем наполовину. На объекте задействовано свыше 100 рабочих.

Как сообщалось ранее, подрядчиком является компания "Инжиниринг Групп". Стоимость контракта, заключенного в декабре минувшего года - 500 млн рублей.

Планировалось, что знаменитая эстрада "Ракушка" будет использоваться для концертов Нижегородской филармонии.

Согласно проекту, Александровский сад будет разделён на три уровня: видовой (соединенный с площадью у памятника Чкалову), событийный (на среднем ярусе) и прогулочный (до Нижневолжской набережной).

СПРАВКА
Открытая летняя эстрада была построена в Александровском саду в 1958 году по инициативе дирижера И.Б. Гусмана. В 1990-е годы "Ракушка" сгорела.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа