Культура и искусство

Фильм "Карман России" покажут в летнем кинотеатре в Нижнем Новгороде

Фильм "Карман России" покажут в летнем кинотеатре в Нижнем Новгороде Нижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье — Фильм "Карман России" покажут в летнем кинотеатре в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, 23 июля в летнем кинотеатре на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде в рамках внеконкурсной программы V фестиваля нового российского кино ГОРЬКИЙ fest будет презентован фильм о деловых традициях региона "Карман России" (12+).

Историко-публицистическую картину снимала студия "Намедни" под руководством Леонида Парфёнова совместно с АНО "Центр 800" и АО "Нижегородская ярмарка". Режиссёром выступил Сергей Нурмамед. Фильм посвящён 800-летию Нижнего Новгорода и 125-летию с момента проведения Всероссийской художественно-промышленной выставки.

В характерной для него манере документалист Леонид Парфенов рассказывает зрителям о знаковых событиях в истории, экономике и выдающихся людях города. Автор находит на протяжении всего сюжета примеры местной инициативы, предпринимательства и делового прорыва.

В ходе журналистского повествования используются художественные реконструкции, компьютерная графика и анимация.

"История Нижнего Новгорода дала редкие в России примеры частной инициативы, предпринимательства, деятельности гражданского общества. Прежде всего, им посвящен фильм "Карман России". Это наша попытка понять и показать особый тип нижегородского характера", – обратил внимание Леонид Парфенов в видеообращении к зрителям премьерного показа фильма.

Как отмечается, все показы в рамках фестиваля - бесплатные, но из-за действующих эпидемиологических ограничений на них раздаётся определённое количество билетов.

Напомним, премьерный показ фильма "Карман России" состоялся 16 июля в рамках церемонии открытия кинофестиваля Горький fest, также 19 июля его показали жителям Дзержинска в ФОКе "Ока". А с 29 июля картина появится в кинотеатрах 20 городов России

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа