Культура и искусство

Нижегородский художник выбрал крематорий в качестве локации для проекта журнала Vogue Russia

Нижегородский художник выбрал крематорий в качестве локации для проекта журнала Vogue RussiaНижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье – Нижегородский художник выбрал крематорий в качестве локации для проекта журнала Vogue Russia.

Как рассказал ИА "НТА-Приволжье" нижегородский художник Артем Филатов, авторский проект предполагал организацию фотосессии в необычном месте: она была организована на территории "Сад им." – это общественный мемориальный комплекс в нижегородском крематории, расположенный по адресу ул. Зайцева, 27.

По словам художника, целью проекта стало изображение места встречи человека со смертью в игровой и даже саркастичной форме.

"Проект касается одной из основ человеческого существования – страха смерти. В качестве инструмента избавления от боязни часто используется "парадоксальная интенция" – сближение с предметом страха. Отталкиваясь от эволюции отношения к смерти в разные эпохи, авторы создают пространство, предполагающее новый модус отношения к тематике возвышенного", - рассказал художник.

Участниками фотосессии стали девушки из Нижнего Новгорода, а все подробности о данном проекте можно прочитать в номере журнала Vogue Russia за август.

Напомним, что первый и единственный крематорий открылся в Нижнем Новгороде в июле 2017 года.


Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября