Реклама
Культура и искусство

Юрий Шалабаев обещал нижегородским граффитистам подобрать пространство для творчества

Юрий Шалабаев обещал нижегородским граффитистам подобрать пространство для творчестваНижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье — Юрий Шалабаев обещал граффитистам подобрать пространство для творчества.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, глава города Юрий Шалабаев призвал уличных художников не портить отремонтированные фасады зданий.

"Более 1000 фасадов в городе приводится в порядок, ремонтируются мосты, дороги, благоустраиваются общественные пространства. К сожалению, на обновленных объектах иногда появляются надписи и рисунки, не представляющие никакой ценности, это обычный вандализм", - заявил Юрий Шалабаев

Как обратил внимание градоначальник, Театральную лестницу пришлось четыре раза перекрашивать во время ремонта из-за каждый раз наносимых на ней рисунков. В связи с этим подрядчик не мог сдать объект.

По его словам, мэрия намерена организовать специальное пространство для творчества.

"Для тех уличных художников, которые хотят оставить свой рисунок на городских объектах, сейчас рассматриваем возможность создания определенного пространства. Такой опыт есть и за рубежом, например, в Нью-Йорке", – сказал Юрий Шалабаев.

Сам глава города вместе с уличными художниками и волонтёрами принял участие в восстановлении граффити с крокодилом у въезда на Канавинский мост. Впервые изображение появилось в 2006 году, потом его закрасили, а в 2018 году в первый раз восстановили. Со временем он снова обветшал. Изображение удалось обновить за неделю. В реставрационных работах в разные дни были задействованы до 10 человек.

Ранее Юрий Шалабаев заявил, что многие называют Нижний Новгород столицей стрит-арта, и это абсолютно заслуженно.

"Нижний Новгород на своём примере показывает, как уличное искусство способно украсить даже самый типовой объект, а граффити могут внести настоящую изюминку в целый микрорайон", - сказал он.

Также ранее департамент развития предпринимательства администрации Нижнего Новгорода сообщил о намерении предложить региональным туроператорам разработать новые экскурсионные программы с посещением мест со стрит-артом.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 октября 111