Реклама
Культура и искусство

Всероссийский хоровой собор состоится в Нижегородской области

Всероссийский хоровой собор состоится в Нижегородской областиНижний Новгород. 2 сентября. НТА-Приволжье — Всероссийский хоровой собор состоится в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Нижегородской епархии, 10-12 сентября пройдёт Всероссийский фестиваль хорового исполнительского мастерства "Александро-Невский хоровой собор".

Мероприятие приурочено к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного великого князя.

На фестивале объединятся хоровые исполнители, представляющие Москву, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Ижевск, Петрозаводск, Конаково, Рыбинск и другие города России, исполняющие произведения в жанрах духовной, народной и академической музыки.

В частности, 11 сентября хоры выступят с концертами в Городце, Ковернино, Сокольском и Семёнове. 12 сентября все коллективы примут участие в Архиерейском богослужении в кафедральном соборе Феодоровской иконы Божией Матери Городецкого монастыря- духовного центра программы.

Кроме того, 12 сентября, в день перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург, которое произошло в 1724 году, в 13:00 на центральной площади Городца состоится концерт и награждение хоровых коллективов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность фестиваля в культурной жизни России, как сохраняющего отечественное хоровое наследие.

"Глубоко признателен организаторам за усилия в сохранении и развитии отечественной традиции хорового пения. Фестиваль носит имя святого благоверного великого князя Александра Невского, 800-летие которого мы отмечаем в этом году. Безусловно, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы такая знаменательная дата запомнилась этим ярким культурным событием", - прокомментировал Глеб Никитин.

СПРАВКА
Городец – древнейший город Нижегородской области и один из немногих малых городов России, в котором сохранено историческое наследие с XII века/ История Городца неразрывно связана с именем святого благоверного князя Александра Невского, который скончался в местном Феодоровском мужском монастыре. Здесь же представлен единственный в мире памятник ему в монашеском облачении.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 октября 111