Реклама
Культура и искусство

Почти 3,5 тыс. билетов куплено в Нижегородской области по "Пушкинской карте"

Почти 3,5 тыс. билетов куплено в Нижегородской области по "Пушкинской карте"Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Почти 3,5 тыс. билетов куплено в Нижегородской области по "Пушкинской карте".

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, учреждения культуры региона продали почти 3,5 тыс. билетов обладателям "Пушкинской карты" с момента старта проекта 1 сентября.

"Пушкинская карта" уже стала одним из символов национального проекта "Культура". Инициатива президента России позволяет школьникам и студентам посетить интересные мероприятия и выставки. Это является и хорошей поддержкой для самих учреждений культуры, способствует их развитию", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

По оценке властей, "Пушкинской картой" в регионе может воспользоваться около 180 тыс. молодых людей. К настоящему времени к проекту подключились 70 учреждений культуры Нижегородской области, которые предлагают более 350 мероприятий. Лидерами по количеству проданных билетов стали театр драмы им. М.Горького, театр оперы и балета им. А.С. Пушкина и театр "Комедiя".

Согласно информации, первые обладатели карты уже посетили в минувшие выходные Дзержинский театр драмы. Как отмечается, восьмиклассники 2 сентября зарегистрировались на портале госуслуг, приобрели билеты и сходили на спектакль.

Напомним, федеральный проект "Пушкинская карта" рассчитан на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Зарегистрировавшись на портале госуслуг они могут получить специальную реальную или виртуальную карту с номиналом в 3 тыс. рублей. Потратить деньги можно только на культурный досуг – купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

"Пушкинская карта" действует на территории всей России без ограничений. Подробная афиша мероприятий размещена на портале Культура.РФ и в приложении "Госуслуги.Культура".

Напомним, что нацпроект "Культура" реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 сентября 111