Культура и искусство

Памятник писателю Максиму Горькому установили в Ковалихинском сквере

Памятник писателю Максиму Горькому установили в Ковалихинском сквереНижний Новгород. 15 сентября. НТА-Приволжье – Памятник писателю Максиму Горькому установили в Ковалихинском сквере в Нижнем Новгороде.

По информации пресс-службы муниципалитета, в церемонии принял участие правнук писателя Максима Горького. Он поблагодарил нижегородские власти за сохранение памяти о его великом предке.

Высота скульптуры составляет почти 3 метра. Восстановлением фигуры занимался архитектор, скульптор Алексей Щитов, который и предложил сделать ее в бронзовом варианте, как это и планировалось изначально.

Советник губернатора Нижегородской области Сергей Горин подчеркнул, что молодому поколению необходимо помнить всех великих нижегородцев, прославивших город. По словам Сергея Горина, благодаря Горькому наш город известен во всем мире, потому что его произведения до сих пор читают во многих странах.

"Фактически скульптура Горького вернулась домой – здесь рядом дом, в котором родился будущий писатель, квартира, в которой он бывал, став знаменитым. С ее установкой фактически завершилось благоустройство сквера Ковалихинский. По-моему, получилось очень удачно – здесь создано тихое, приятное, атмосферное место, где есть площадки и для отдыха детей, и со спортивным оборудованием", - сказал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Стало известно, что позже скульптуру украсит архитектурная подсветка, а на территории вокруг будут высажены цветы.

Скульптор Алексей Щитов отметил удачно подобранное место для размещения своей работы.

"Мне очень нравится место, где мы поставили скульптуру. Горький бывал здесь, он даже в своих произведениях описывает его. Это новое рождение памятника, он удачно вписался в окружающее пространство", - пояснил он.

Как сообщалось ранее,  скульптуру писателя Максима Горького в бронзе установят в Ковалихинском сквере Нижнего Новгорода.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 октября