Культура и искусство

Рисунки воспитанников нижегородского лагеря "Хочу стать десантником" выставлены в Новой Третьяковке в Москве

Рисунки воспитанников нижегородского лагеря "Хочу стать десантником" выставлены в Новой Третьяковке в МосквеНижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье — Рисунки воспитанников нижегородского муниципального лагеря "Хочу стать десантником" выставлены в Новой Третьяковке в Москве.

Творческие работы размещены в рамках открывшейся выставки работ особенных художников – воспитанников детских домов и социальных центров, подопечных благотворительного фонда "Ангелы среди нас".

"Новая Третьяковка – уникальная площадка, на которой проходят выставки самых именитых художников со всего мира, и я очень горд за ребят, что в их жизни произошло такое знаменательное событие. Темой их работ стала жизнь в лагере "Хочу стать десантником", который является уникальным для нашего города благодаря особой тематической направленности. И теперь множество людей смогут увидеть будни в лагере глазами его воспитанников, которые, проходя строгую подготовку, всё же продолжают оставаться детьми", - сказал Юрий Шалабаев, побывавший на открытии выставки.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, в тематическую экспозицию, посвящённую жизни в лагере, вошли три работы его воспитанников. По словам авторов работ, они до сих пор не могут поверить, что стали частью выставки, проходящей в Новой Третьяковке.

"Стою и смотрю на нарисованного мной десантника среди стольких красивых картин, и до сих пор не верю! Я просто посвятил пару часов рисованию, а сейчас на моего героя смотрят посетители Новой Третьяковки! Я очень рад, и это событие точно запомню надолго", - поделился впечатлениями воспитанник лагеря "Хочу стать десантником" Максим Кочетов.

Его друг, Кирилл Онучкин, проходя подготовку в лагере, впервые совершил прыжок с парашютом, и это значимое для подростка событие нашло отражение в его рисунке.

Руководитель благотворительного фонда "Ангелы среди нас" Лариса Барабанова рассказала гостям выставки о её главных героях – авторах работ из детских домов и социальных центров Москвы. На их рисунках превалируют яркие краски: ангелы с разноцветными крыльями, летние пейзажи и абстракция.

"Эта выставка не имеет аналогов, она – нечто большее, чем просто яркие картинки. Наши художники по-настоящему вложили свои души, чтобы жизнь посетителей выставки, в момент нахождения в этом зале, стала светлее", - отметила она.

Для особенных художников и гостей галереи воспитанники лагеря "Хочу стать десантником" исполнили "Смуглянку" под аккомпанемент балалайки, а по завершении встречи подарили художникам лагерную атрибутику и фуражки.

Напомним, лагерь "Хочу стать десантником" военно-патриотический лагерь "Хочу стать десантником" был основан в 2006 году и изначально не имел своей территории.

В 2020 году глава города Юрий Шалабаев принял решение о создании собственной базы для лагеря. В этом году военно-патриотический лагерь "Хочу стать десантником" расположился на собственной территории, на которой возведены три казармы, плац, отремонтирован штаб лагерного сбора, проложены коммуникации.

За годы работы лагерь стал своеобразным обучающим центром, который не только помогает подросткам наладить отношения с родителями, учителями и сверстниками, но и выбрать свой дальнейший жизненный путь, которые многие связывают с органами правопорядка.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.

(0+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 октября