Реклама
Культура и искусство

Мемориальную доску Иосифу Кобзону торжественно открыли в Нижнем Новгороде

Мемориальную доску Иосифу Кобзону торжественно открыли в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье – Мемориальную доску Иосифу Кобзону торжественно открыли в Нижнем Новгороде на здании Нижегородского театра кукол.

На церемонии открытия присутствовали родственники певца – вдова Нелли Кобзон и дочь Наталья. Также в мероприятии приняли участие глава фонда "Кобзон" Антон Собянин, заместитель губернатора, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович, первый замминистра культуры региона Наталья Суханова, общественность, представители средств массовой информации.

Нелли Кобзон поблагодарила власти региона, а также всех, кто помог с установкой мемориальной доски.

По ее словам, Иосиф Кобзон очень любил Нижний Новгород, выступал здесь с концертами более 25 раз в 60-е годы прошлого века. Примечательно, что с 1937 по 1971 годы в здании, где сейчас находится кукольный театр, была филармония, именно там и проходили концерты великого певца.

"Мы сегодня прогулялись по Нижнему Новгороду, город красивый, чистый. Отреставрировано множество старинных домов, они стали прекрасными. Я вспоминала, какие здесь были концерты, фестивали, встречи. Вспоминала ярмарки, на которые муж обожал ходить, он покупал подарки и сразу всем их дарил, мы до Москвы ничего не довозили практически. Доска памяти в честь Иосифа Давыдовича установлена на таком прекрасном здании, в центре города", - сказала Нелли Кобзон.

По словам Олега Берковича, Иосиф Кобзон стал каноном русской культуры.

"Самим фактом увековечивания мы можем пройтись по мостику в прошлое, чтобы понять, что это не прошлое, а пышущая жизнь, живая культура, которая формировала целые поколения культуры. Это музыка, сформировавшая два-три поколения. Звучание из "Семнадцать мгновений весны" это то, что ты слышишь с ранних лет. Образцовые звучания наших песен, которые сформировали отечественный культурный код, это же все отсюда. Когда культура состоит из таких личностей, как Иосиф Кобзон, то за ними приходят такие же великие. Очень здорово, что это происходит здесь, в этом месте, которое всегда готово принимать таких больших людей", - отметил министр культуры региона.

Олег Беркович также напомнил, что Иосиф Кобзон является почетным гражданином Нижнего Новгорода, лауреатом премии Нижнего Новгорода.

Гости церемонии посмотрели небольшой документальный фильм о великом певце, прослушали песни Кобзона в исполнении солиста Нижегородского губернского оркестра Дмитрия Зубарева.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 октября 111