Реклама
Культура и искусство

Сельский дом культуры отремонтировали в Вознесенском районе по нацпроекту "Культура"

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 6 октября. НТА-Приволжье — Сельский дом культуры отремонтировали в Вознесенском районе по нацпроекту "Культура".

В общей сложности на обновление Дома культуры и библиотеки в с. Аламасово из бюджетов разного уровня было затрачено более 3,8 млн рублей.

Заменены оконные блоки, системы освещения и отопления, оборудованы санузел, проведены работы по отделке и ремонту внутренних помещений, устройству потолка и ремонту полов.

Отремонтирован фасад здания, установлен пандус. Укреплена материально техническая база:  приобретена специализированная мебель, зрительные кресла, одежда сцены.капитально отремонтировали сельский дом культуры.

Кроме того, в рамках проекта "Вам решать" благоустроена площадь перед зданием сельского Дома культуры.

Территория выложена брусчаткой, по цвету сочетающейся с фасадом здания, установлены ограждение, освещение, сцена и лавочки для зрителей. На осуществление проекта были выделены денежные средства в размере более 1,4 млн рублей:  из областного бюджета - 965,5 тысячи рублей, из местного  – 475,6 тысячи рублей.

"Людям важно, чтобы изменения происходили комплексно. Плохо, когда проводится ремонт в учреждении, а вокруг все остается без изменений. Мне хочется поблагодарить жителей села за проявленную инициативу. Надеюсь, что таких примеров будет как можно больше", - заявил глава региона Глеб Никитин.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в рамках нацпроекта в Нижегородской области к концу года будут капитально отремонтированы 14 учреждений культуры.

СПРАВКА:

Нацпроект "Культура" разработан согласно указу президента Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". В него включены три федеральных проекта: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура".

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Максим Светлов

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111