Культура и искусство

Юрий Шалабаев вручил юбилейные медали "В память 800-летия Нижнего Новгорода" деятелям культуры

Нижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — Мэр Юрий Шалабаев вручил юбилейные медали "В память 800-летия Нижнего Новгорода" деятелям культуры.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, 34 артиста, работника культуры, музыканта, писателя, преподавателя школ искусств получили награды в Кремле.

"В последнее время Нижний Новгород сделал большой шаг в развитии культурной сферы. Теперь нижегородцы думают не о том, как найти мероприятие, на которое стоит сходить, а как выбрать интересное событие из множества вариантов. Такое культурное разнообразие свидетельствует о росте качества жизни горожан. Спасибо вам за труд, вы показываете нам, что мир представляет из себя нечто большее, чем повседневная жизнь", – обратился к собравшимся мэр.

"Ты работаешь, живешь себе в удовольствие в нашем городе и вдруг осознаешь, что это колдовское невероятной красоты место существует на Земле уже 800 лет. Сейчас город преобразился, приятно побродить по Кремлю, посмотреть на красоты. В нашем городе живут и творят замечательные музыканты и художники! Это наполняет меня гордостью и чувством сопричастности", – отметил художественный руководитель Нижегородского камерного музыкального театра им. В.Т.Степанова Сергей Миндрин, получивший награду.

"Я очень благодарна, что удостоена столь высокой награды! Наш музей носит имя Горького, и на протяжении более 50 лет город носил его имя. Очень многое уже сделано и еще больше хочется сделать!" – рассказала директор государственного музея им. А.М.Горького Лариса Моторина.

"Награда – это приятно, это бодрит, это призывает к новым свершениям. Если Родина тебя заметила, оценила и наградила, нужно оправдать доверие и продолжать работать", – добавил  директор театра "Комедiя" Дмитрий Коновалов.

Как сообщалось ранее, глава города Юрий Шалабаев поздравил учителей с профессиональным праздником и вручил 30 лучшим педагогам памятные знаки "800 лет городу Нижнему Новгороду" и благодарности главы города.

Максим Светлов

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 октября