Реклама
Культура и искусство

Павильоны для концертного зала и галереи смонтированы в "пакгаузах" на нижегородской Стрелке

Павильоны для концертного зала и галереи смонтированы в "пакгаузах" на нижегородской СтрелкеНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Павильоны для концертного зала и галереи смонтированы в "пакгаузах" на нижегородской Стрелке, сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на АНО "Центр 800".

К настоящему времени выполнен комплекс строительно-монтажных работ - устроен металлокаркас, готовы фасадные элементы. Частично завершены работы по устройству кровли.

Сейчас подрядчик завершает прокладку наружных инженерных сетей, ведутся работы по устройству внутренних перегородок и перекрытий.

Все работы планируется закончить в текущем году.

"Пространство галереи будет использоваться для проведения различных выставок. Концертное пространство предполагается использовать как универсальный зал для проведения культурно-массовых мероприятий", - уточнили в АНО "Центр 800".

Здесь планируется установить универсальное звуковое и сценическое оборудование.

Напомним, подрядчиком работ является ООО "Аэроком" (г. Москва) в консорциуме с АО "Компания СпецСтройРеконструкция" (г. Москва). Стоимость работ составляет 659 млн рублей. Проект реализуется с привлечением внебюджетных средств.

Напомним также, что внутри металлических конструкций планируется разместить концертный зал на 600 человек и галерейное пространство. Конструкции будут некапитальными и не создадут дополнительной нагрузки на "пакгаузы".

Концепция, разработанная архитектурным бюро "СПИЧ", обсуждалась с экспертным сообществом 22 октября 2020 года. В проект были внесены правки согласно пожеланиям экспертов.

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2020 года на пакгаузах проведены противоаварийные работы.

СПРАВКА
Выявленный объект культурного наследия "Металлические конструкции павильонов, входивших в состав Центрального здания XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года" по адресу г.Нижний Новгород, ул.Стрелка, д.21 (Литеры И, Ж) находится в государственной собственности Нижегородской области.

XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка проходила с 28 мая (9 июня) по 1 (13) октября 1896 года в Нижнем Новгороде, в районе Кунавино, где в настоящее время находится "Парк им. 1-го мая". Она была профинансирована императором Николаем II. К открытию выставки в Нижнем Новгороде был запущен первый в России электрический трамвай, устроены фуникулеры — подъёмники, доставлявшие пассажиров с нижней части города в верхнюю (Кремлёвский и Похвалинский), возведены здания городского драматического театра, окружного суда, биржи Волжско-Камского банка, гостиниц, открыта пароходная скоростная линия, связывающая верхнюю часть города с его заречной частью.

В 2015 году ажурные клепанные металлические конструкции главного павильона этой выставки были обнаружены на территории бывшего порта на территории Стрелки в Нижнем Новгороде.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111