Экономика. Бизнес

Средняя торговая надбавка на жизненно необходимые лекарства в Нижегородской области составляет почти 17%

Средняя торговая надбавка на жизненно необходимые лекарства в Нижегородской области составляет почти 17%Нижний Новгород. 27 октября. НТА-Приволжье - Средняя торговая надбавка на жизненно необходимые лекарства в Нижегородской области составляет почти 17%.

Как сообщила в ходе совещания под руководством федерального инспектора по Нижегородской области замминистра здравоохранения региона Ирина Переслегина, таковы данные мониторинга цен по состоянию на начало октября 2016 года.

По ее словам, министерство проводит мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства среди 154 медицинских учреждений (61% от общего количества по области) и 5 крупных аптечных сетей, которые составляют до 25% рынка продажи лекарств. Согласно итогам за 9 месяцев 2016 года в среднем розничные цены на лекарства в регионе упали на 3,7%, в то время как по России наблюдается их рост.

Однако закупочные цены для медучреждений выросли, но незначительно - на 0,2%. В данном случае рост оптовых цен на лекарства первой необходимости в регионе также ниже среднероссийского показателя, который составил 3,7%.

Как добавил руководитель территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения региона Сергей Щукин, цены на импортные препараты снизились на 0,5%, в то время как в ПФО они выросли на 1,9%, а по России на 2%.

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Января