Экономика. Бизнес

Администрация Нижнего Новгорода намерена софинансировать лишь 1% необходимых на ремонт дорог средств в 2017 году

Администрация Нижнего Новгорода намерена софинансировать лишь 1% необходимых на ремонт дорог средств в 2017 году
Нижний Новгород. 9 ноября. НТА-Приволжье — Администрация Нижнего Новгорода рассчитывает софинансировать лишь 1% необходимых на ремонт дорог средств в 2017 году.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, на согласование в министерство транспорта и связи Нижегородской области направлен список дорог, планируемый к ремонту в 2017 году.

В основном в данный список вошли участки дорог, по которым планируется прохождение маршрутов клиентских групп во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это маршруты: аэропорт "Нижний Новгород" - стадион "Нижний Новгород" - тренировочные площадки - Нижегородский кремль - гостиницы, а также ряд других участков дорог, на которых требуется безотлагательный ремонт.

Предварительный план работ составлен на 3 млрд. рублей. Вопрос о софинансировании в настоящее время окончательно не решен. Отмечается однако, что администрация города рассчитывает на 1% софинансирования из бюджета города.

Протяженность участков дорог, включенных в предварительный список, составляет 101 км. В настоящее время публиковать полный список, отмечают в департаменте, преждевременно, так как возможна его корректировка.

Как подтвердили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и связи Нижегородской области, в настоящее время ведётся рабочее обсуждение проекта по ремонту дорог Нижнего Новгорода в 2017 году.

Напомним, часть отремонтированных дорог Нижнего Новгорода возможно будет принята лишь весной 2017 года.

Ранее сообщалось, что устранение выявленных недочётов ремонта дорог в Нижнем Новгороде будет вестись в ночное время.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта