Экономика. Бизнес

Средства на благоустройство Нижнего Новгорода в 2017 году запланированы лишь на 10% от необходимого объема

Средства на благоустройство Нижнего Новгорода в 2017 году запланированы лишь на 10% от необходимого объема
Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Средства на благоустройство Нижнего Новгорода в 2017 году запланированы лишь на 10% от необходимого объема.

Как сообщил замдиректора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин, денег хватит только на покос травы и вывоз мусора.

По его словам, согласно проекту бюджета города на 2017-2019 годы, предусмотрено выделение 266 млн. рублей ежегодно на благоустройство: вывоз мусора, уход за газонами и рекреационными зонами, высадку новых зеленых насаждений, ремонт ливневых канализаций и т. п.

Однако Роман Ухабин отметил, что средств катастрофически не хватает и по факту составляют лишь 10% от необходимой суммы. Он попросил депутатов вынести на заседание Гордумы вопрос об увеличении данной суммы.

Как в свою очередь предложил руководитель экоцентра "Дронт" Асхат Каюмов, можно сэкономить средства на покосе травы, так как косят ее слишком часто из-за непродуманных правил содержания газонов, согласно которым трава должна быть не выше 5 см. Асхат Каюмов добавил, что такая мера не только бессмысленна, но и вредит природе города.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода рассчитывает софинансировать лишь 1% необходимых на ремонт дорог средств в 2017 году.

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа