Экономика. Бизнес

Лишь 2% троллейбусов Нижнего Новгорода оборудованы для инвалидов

Лишь 2% троллейбусов Нижнего Новгорода оборудованы для инвалидов
Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье – Лишь 2% троллейбусов Нижнего Новгорода оборудованы для инвалидов.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", в связи с этим депутаты комиссии по транспорту и связи Думы Нижнего Новгорода 21 ноября приняли решение обратиться в Заксобрание с предложением выделить денежные средства на закупку нового подвижного состава или его обновление.

Как сообщил гендиректор "Нижегородэлектротранса" Максим Дранишников, к Чемпионату мира по футболу 2018 года необходимо иметь подвижной состав на 100% приспособленный для пользования инвалидами. Однако сейчас в городе есть лишь 34 трамвая и 4 троллейбуса, доступные для инвалидов, что составляет 11% и 2% соответственно от общего числа электротранспорта.

В связи с этим Максим Дранишников предложил обратиться в Законодательное собрание с просьбой выделить предприятию деньги на закупку нового подвижного состава или переоборудование действующего. Депутаты комиссии Думы по транспорту согласились с предложением и вынесли вопрос на ноябрьское заседание Гордумы.

Напомним, что порядка 2 млрд. рублей дотаций требуется ежегодно на покрытие убытков Нижегородского метро, "Нижегородпассажиравтотранс" и "Нижегородэлектротранс".

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Ноября