Реклама
Экономика. Бизнес

Расходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год сформирована в объеме почти на 30% меньше необходимого

Расходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год сформирована в объеме почти на 30% меньше необходимого
Нижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье - Расходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год сформирована в объеме почти на 30% меньше необходимого.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству директор департамента финансов горадминистрации Юрий Мочалкин, горбюджету необходимо еще порядка 10 млрд. рублей.

По его словам, согласно проекту бюджета Нижнего Новгорода на 2017-2019 годы, в следующем году доходная часть составит 26,2 млрд. рублей, расходная 27,1 млрд. и дефицит 900 тыс. рублей. При этом большая часть расходов — 62% будет выделена на социальные программы вроде здравоохранения, образования, соцвыплаты и т. п. Порядка 21,6% от всех расходов пойдут на развитие транспорта и строительство дорог, 6,3% на общегосударственные вопросы, 5,3% на ЖКХ и 3,6% на обслуживание муниципального долга.

Однако, как отметил Юрий Мочалкин, при составлении бюджета на 2017 год, от департаментов горадминистрации поступили заявки на сумму 37 млрд. рублей, что покрывало бы все необходимые расходы. Но средств городского бюджета оказалось недостаточно для удовлетворения всех нужд и в итоге пришлось отказать в выделении 10 млрд. рублей.

В свою очередь депутат Гордумы Игорь Богданов и ряд других депутатов поинтересовались, почему областной бюджет на 2017 год смогли сделать бездефицитным, а городской нет. Юрий Мочалкин ответил, что министерство финансов региона обладает более широкими возможностями при формировании бюджета и сверстали бюджет бездефицитным исключительно для того, чтобы получать кредиты от федерального правительства под 1% годовых. Такие кредиты правительство РФ выдает исключительно регионам с бездефицитным бюджетом.

"Наш городской бюджет "зажат в узкие рамки" и зависит от безвозмездных поступлений и субсидий. Именно поэтому мы исходим только из своих реальных возможностей", - добавил директор департамента финансов.

Как сообщалось ранее,16 ноября администрация Нижнего Новгорода внесла на рассмотрение в городскую Думу проект бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года.

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Августа