Экономика. Бизнес

Администрация Нижнего Новгорода предложила сократить финансирование капремонта школ в 2017 году почти вдвое

Администрация Нижнего Новгорода предложила сократить финансирование капремонта школ в 2017 году почти вдвое
Нижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода предложила сократить финансирование капремонта школ в 2017 году почти вдвое.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по бюджетной политике директор департамента финансов горадминистрации Юрий Мочалкин, был подготовлен и ряд других правок.

По его словам, несмотря на то, что депутаты Думы Нижнего Новгорода уже приняли в декабре текущего года программу развития образования на 2017 год, горадминистрация вновь предлагает внести в нее изменения. Если изначально планировалось затратить на капремонт школ 37 млн. рублей, то теперь планируется лишь 20 млн. На текущий ремонт будет затрачено 100 млн.

Кроме того, Юрий Мочалкин отметил, что из 20 млн. рублей часть средств может быть затрачена на проектные работы и таким образом, на непосредственный ремонт останется еще меньше денег.

Как сообщалось ранее, капремонт школ Нижнего Новгорода в 2017 году будет профинансирован лишь на 16% от необходимого всего в проекте бюджета на 2017 год заложено 110 млн. рублей на текущий ремонт школ и всего 37 млн. на капитальный ремонт.

Однако, исходя из поданных департаментом образования заявок, сумма на капремонт школ должна быть примерно в 6 раз больше - 568 млн., а на текущий ремонт более чем в 2 раза больше - 230 млн. рублей.

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа