Экономика. Бизнес

Депутаты Думы Нижнего Новгорода в ходе совместного заседания комиссий одобрили проект горбюджета на 2017 год

Нижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье - Депутаты Думы Нижнего Новгорода в ходе совместного заседания комиссий одобрили проект горбюджета на 2017 год.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье" присутствовавший на заседании, окончательно бюджет на следующий год будет принят 21 декабря.

Согласно проекту бюджета, доходы составят 26,170 млрд рублей, расходы 27,113 млрд и дефицит 942 млн рублей.

Особенность нового городского бюджета в том, что все расходные статьи относятся к определенным муниципальным программам вроде программы развития образования, программы развития дорожной инфраструктуры и т. п.

Лишь около 3% средств, предусмотренных в бюджете оказываются "свободными", то есть могут быть распределены на самые разные нужды. Остальные же расходы четко структурированы и могут быть перераспределены лишь на основе решения Думы.

Кроме основных покащателей бюджета, депутаты предложили несколько правок. В частности, комиссия по соцполитике предложила выделить дополнительные 200 млн рублей на ремонт школ и детсадов.

Как в свою очередь заявил депутат Думы Евгений Лазарев, бюджет практически не обсуждался депутатами и принимался "вслепую", так как ни в одной муниципальной программе не было планов реализации, где четко было бы прописано, какие будут проводиться мероприятия и в какие сроки будут расходоваться средства. Однако депутаты комиссий Думы все же одобрили проект бюджета.

Окончательное решение по принятию бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов будет озвучено депутатами на итоговом заседание Думы 2016 года 21 декабря. 

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа